Euro NCAP опубликовала итоги краш-тестов пятнадцати новых авто. Единственным автомобилем за всю историю проведения таких испытаний, который получил ноль звезд, стал Fiat Punto. Эксперты оценили уровень защиты детей и пассажиров примерно на две звезды, но хэтчбек не имеет дополнительных систем безопасности. Речь идет о системе контроля скорости, а также уведомлении о необходимости пристегнуть ремнями пассажиров на заднем сидении. Без этих характеристик высокая итоговая оценка не выставляется.

Punto получил 19,7 балла за защиту пассажиров в случае удара спереди, это эквивалентно 51% от максимального результата. Специалисты указали также на низкую степень защиты грудной клетки во время столкновения с деформируемым препятствием, при лобовом или боковом ударах. Кроме того, у машины низкий уровень защиты от хлыстовых травм в случае удара сзади.

Защита детей в этом авто оценена в 21,4 балла (43%), при фронтальном ударе она считается достаточной, при боковом — низкой. Уровень защиты пешеходов составил 22,2 балла (52%). Кромка капота и передние стойки оказались травмоопасными.

Самые высокие оценки по итогам тестов получили  Jaguar F-Pace и Kia Stinger, а также Hyundai Kona и BMW 6 Series. Отметим, что для нормального функционирования всех систем автомобиля необходимо своевременно проводить обработку смазками, растворителем ржавчины, очистителем тормозов и другими продуктами.  

Краш-тест Punto

Поделиться ссылкой: