На моторшоу в Эссене, посвященном тюнингу, собрались самые известные ателье Германии. Все они представили доработанные и «перезаряженные» авто, подготовленные к различным всевозможным эксплуатациям, в том числе и с помощью обработки современными растворителями ржавчины и эффективными очистителями тормозов. Совместными усилиями местного транспортного ведомства, ассоциации VDAT и инициативы полиции «Tune it! Safe!» создан полицейский BMW i8. Особенности машины – масса аэродинамических компонентов из углепластиковых материалов, заниженная подвеска и особые диски на 21 дюйм.

BMW I8

Сотрудники AC Schnitzer занимались подготовкой еще двух BMW: M5 F90 с силовой установкой на 700 л.с. и купе 8-й серии. Последний пока представлен в варианте шоу-кара. Испанский автопроизводитель Seat присвоил самым мощным своим моделям новый логотип Cupra. Теперь это отдельный бренд, первым представителем которого стал кроссовер Ateca. Машина доработана в ателье ABT: силовая установка форсирована, динамика улучшена, пружины укорочены.

Cupra Ateca

Доработанный Suzuki Jimny от Cobra Technology & Lifestyle получил «кенгурятник», защищающий передний бампер, и боковые подножки из алюминия. Премьерами от бюро Lorinser стали хэтчбек Mercedes A250 и внедорожник G500 того же бренда. Techart, доводчик Porsche, презентовал Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo. Авто получило приставку Grand GT и необычную кузовную графику.

Techart Grand GT