В серии автомобилей Hyundai появилась новинка – автомобиль Lafesta, который позиционируется как молодежный седан. В профиль машина схожа с фастбэком от Kia, а по габаритам относится к «гольф-классу». Стиль экстерьера довольно необычен для южнокорейского бренда: оригинальная кузовная пластика сочетается с купеобразными контурами и покатой крышей. В следующих легковых авто производитель намерен использовать эту же стилистику.

Основана машина на той же платформе, что и спортивная «Элантра». Подвеска в автомобиле многорычажная, заимствованная с i30. В передней части машины – изящная радиаторная фальшрешетка, фары интересной формы на светодиодах. Но существует альтернативная версия оформления с горизонтальными плашками и ячеистой структурой элемента.

В салоне стоит центральная консоль, развернутая к водителю, в дорогих модификациях шкала спидометра заменена на 7-дюймовый монитор. В базовой вариации медиасистема оснащена тачскрином, есть 6 подушек безопасность, парктроник и кондиционер, комплекс старт-стоп и электроручник. Остальные опции доступны в других комплектациях, всего их насчитывается четыре.

Спортивная Лафеста оснащена турбированными установками с одной коробкой – «роботом» с 2-мя сцеплениями, дающим возможность выбора режима движения. Для обслуживания машины подойдут те же растворители ржавчины и очистители тормозов, что и для остальной продукции бренда. Авто в России обойдется порядка 20 тыс. долларов.

LAFESTA

Поделиться ссылкой: