В Michelin разрабатывают новую технологию восстановления изношенных шин, основанную на использовании 3D-принтера. Предполагается, что водители с помощью такого оборудования смогут получить любой рисунок протектора, в том числе зимнего. В компании признают, что промышленное внедрение метода пока не планируется, однако инженерам уже удалось добиться хороших результатов в этой области. Основной проблемой для развития данного направления в Michelin называют формирование необходимой инфраструктуры.

У технологии есть целый ряд плюсов. Она экологична, помогает повысить эффективность расходования энергии, а также получать доступ к данным о состоянии шин посредством специального приложения. С помощью облачного сервиса сведения будут передаваться на принтер для выбора подходящего рисунка протектора с учетом сезона. Таким образом, автолюбители на специализированных станциях смогут не только приобрести автохимию или незамерзайку, но и восстановить шины.

Разработка входит в стратегический план Visionary Concept, который предусматривает возможность использования измельченной древесины вместо нефтепродуктов для изготовления составляющих резиновой смеси.

Шины Michelen

Поделиться ссылкой: