Вопрос строительства завода Mercedes в России обсуждается довольно давно, но только сейчас эти предсказания начали сбываться. Издание «Газета.RU» со ссылкой на собственные источники в Минпромторге сообщает о подписании специального инвестиционного контракта по созданию промпроизводства транспортных средств этого бренда в РФ.

Предполагается, что предприятие будет организовано в индустриальном парке «Есипово». Здесь планируется создать производство полного цикла по выпуску легковых авто, а также внедорожников премиум-класса. Речь идет о локализации технологических операций по сварке, окраске, сборке и логистике, а также обработке смазками и другой автохимией, требующей применения пасты для рук. Здесь будут выпускаться такие модели Mercedes, как S, GLE, E, GLS и A.

В соответствии с контрактом, инвестор гарантирует вложения в сумме как минимум 15 миллиардов рублей. Контракт рассчитан на 9 лет, а производство должно быть запущено в 2019 году. Ожидается, что предприятие будет выпускать свыше 20 тысяч авто ежегодно, реализация проекта позволит создать более 1 тысячи рабочих мест.

Поделиться ссылкой: