Новая версия Mercedes-Benz C-Class стала крупнее в размерах и получила салон в стиле модели S-Class. Кроме того, в качестве дополнительной функции производитель добавил полноуправляемое шасси. Совместно с седаном компания Mercedes-Benz  представила универсал.

Новое поколение имеет привычные очертания с втянутым назад пассажирским блоком. Дизайнеры минимизировали количество линий по бокам кузова, тем самым подчеркнув плечевую зону. Кроме того, к особенностям автомобилей относится широкая колея и колеса, установленные в одну линию с кузовом. Их диаметр составляет от 17 до 19 дюймов.

Длина седана увеличилась на 65 мм и практически выровнялась с моделью E-Class W124, составив 4751 мм. При этом колесная база удлинилась всего на 25 мм, а основную прибавку составили свесы. Автомобиль стал шире на 10 мм, высота уменьшилась на 9 мм. Вместимость багажника в седане по прежнему составляет 455 л., а в универсале увеличилась на 30 л. В соответствии с кузовом новое поколение Mercedes-Benz C-Class  изменилось внутри. Прежде всего автомобиль стал просторнее. Кроме того, салон выполнили в стиле нового S-Class.

Виртуальную панель приборов разместили на мониторе размером 10,25 и 12,3 дюйма. В центральную консоль встроили большой экран медиасистемы MBUX. Кроме того, производитель установил в панель сканер отпечатка пальца. В результате появилась возможность ограничить доступ к персональным данным водителя и защитить личные настройки.

В линейку моторов входят только четырехцилиндровые двигатели. Каждая модель, продаваемая в Европе, будет обеспечена стартер-генератором EQ-Boost мощностью 20 л.с. и 200 Нм. В начале продаж компания Mercedes-Benz предложит три бензиновые и две дизельные версии автомобиля. Новые автомобили выпускаются на заводах Mercedes-Benz Cars в Бремене (Германия), Пекине (Китай) и Ист-Лондоне (ЮАР). При сборке используются качественные сверла, высокотехнологичное оборудование и профессиональный инструмент.

Старт продаж новых моделей C-Class в Европе запланирован этим летом, а прием заявок откроется с конца марта. В России  прием заявок начнется во втором квартале. На старте продаж российские дилеры предложат только седаны.

Mercedes-Benz C-класса

Поделиться ссылкой: