На МАЗе запущено в серию производство грузовиков, соответствующих классу экологичности Евро-6. Первый автомобиль передали владельцу из Баранович – ОАО «Автобусный парк». Пока партии будут ограниченными, дальнейшие объемы будут зависеть от особенностей спросов. На ближайшие месяцы пакет заказов уже готов.

Седельный тягач модификации МАЗ-5440M9 имеет формулу колес 4х2 и массу 8,25 тонны. Его предназначение — перевозка автопоездов до 44 тонн. Машину оснастили силовой установкой Mercedes-Benz в 475 л.с. и роботизированной КПП этого же бренда, а также двумя баками общей емкостью в 1100 л. Интерьер грузовика обновили, улучшив шумоизоляцию и усовершенствовав панель приборов. Теперь здесь есть два увеличенных места для сна, холодильник, мультиплексная система управления, круиз-контроль, система мультимедиа, а также 4 динамика.

В комплектацию вошли электронные тормоза, система сохранения устойчивого курса, ЦЗ и стеклоподъемники с электроприводом. В дальнейшем запланирована установка GPS-навигатора, систем, контролирующих полосы движения и экстренное торможение. Благодаря широкой сети сервисных центров МАЗ проблем с ремонтом и техобслуживание машины не будет. На таких станциях имеется все необходимое, от растворителей ржавчины и смазок до профессиональной пасты для рук

МАЗ Евро-6

Поделиться ссылкой: