Модель Levante от Maserati –кроссовер семейного типа весьма внушительных размеров, который заметно отличается от знаменитой «немецкой тройки». И хотя в технических моментах итальянскому производителю далеко до многих известных моделей, бренд остается брендом. Maserati – это эмоции и драйв, даже в огромной машине. Даже Porsche не сравнится с этим авто по уровню адреналина, хотя Cayenne наверняка способен обогнать Levante.

В компании пока не задумываются о моделях на электротяге, объясняя это неготовностью клиентов к таким нововведениям. Зато салон машины заслуживает музейной демонстрации, и стоит она дешевле некоторых модификаций Range Rover – 100 тысяч евро. 

Полноприводный Maserati Ghibli оснащается тем же мотором V6 в 430 «лошадей». Для повседневной езды эту машину удобной не назовешь, да и обработка смазками, очистителем тормозов и прочие технические работы с использованием пасты для рук обойдутся недешево. Для трек-дней она излишне роскошна.

Quattroporte – вариант представительского седана с мотором V8 и задним приводом или V6 в полноприводной версии. С такой машиной всякая дорога превращается в итальянский серпантин, а любая поездка – в приключение.

Maserati

Поделиться ссылкой: