Американская компания Lucid Motors, которая считается единственным конкурентом Tesla Motors, готовится начать продажи нового электромобиля Air. Приобрести такую машину можно будет только в следующем году, но цены на нее известны уже сейчас. Так, новинка будет продаваться в США за 52,5 тысячи долларов, что на 7 тысяч долларов меньше, чем самая доступная Tesla Model S.

По данным пресс-службы компании, базовая версия будет оснащена двигателем мощностью 400 «лошадей», запас хода составит 386 километров. Полноприводную версию, оснащенную установкой в 1000 сил с запасом хода в 650 километров можно будет купить примерно за 100 тысяч долларов. Кроме того, авто потребует своевременного техобслуживания на специализированных СТО, где применяются только качественные смазки и другая автохимия, в том числе паста для рук, которой пользуются механики.

Lucid Air планируется выпускать в штате Аризона в городе Каса-Гранде, сейчас здесь идет строительство предприятия. У самой доступной версии машины будет 10 подушек безопасности, аудиосистема с 10 мощными колонками, электрорегулировка передних кресел, полностью диодная оптика, а также набор датчиков и камер, позволяющих переключаться на автономное движение. Таким образом, машина очень напоминает Tesla Model S 60.

Lucid Air

Поделиться ссылкой: