В Германии стартовали продажи Lada 4×4 Urban. Ранее это авто не было представлено на европейском рынке, а самой популярной моделью этого производителя в Европе была «Нива», которую в этом регионе продают под брендом Taiga. Именно на эту машину пришлась большая часть продаж импортера «АвтоВАЗа»  LADA Automobile GmbH. Всего за 11 месяцев было продано 1 096 тольяттинских авто.

Стоимость внедорожника Urban для немецких покупателей начинается от 11 990 евро, в то время как в России он стоит 479 тысяч российских рублей, т.е. почти в два раза меньше. К слову, в ближайшее время планируется начать поставки этой модели в Казахстан.

«АвтоВАЗ» начал выпускать Lada 4×4 Urban осенью 2014 года. Эту модификацию отличают от стандартной версии решетка радиатора, бампера, легкосплавные колесные диски, улучшенная шумоизоляция и обивка сидений. В машине есть электростеклоподъемники, электрические боковые зеркала и кондиционер. В первую очередь, внедорожник предназначен для эксплуатации в условиях города. Техническое обслуживание автомобиля проходит на дилерских автостанциях и как и везде требует применения соответствующей автохимии: растворителей ржавчины, очистителей тормозов, смазок и так далее. Отметим также, что компания намерена представить следующее поколение этого автомобиля уже в 2017 году.

Поделиться ссылкой: