Владимир Путин озвучил требование к запуску серийного производства седана и джипа линейки «Кортеж». Во время доклада Сергея Чемезова, возглавляющего организацию «Ростех», президент заявил, что такие машины нужно сделать доступными гражданам не только с хорошим заработком. По его мнению, микроавтобусы данной серии удобны как семейные авто.

Глава государства назвал лимузин «Кортеж», который появился на инаугурации, «хорошим». Сергей Чемезов уточнил, что ему звонит немало состоятельных людей по вопросу приобретения таких авто. Путин дал позитивную оценку массовому выпуску автомобиля.

Кроме лимузина, в линейку «Кортеж» войдут внедорожник и минивэн, а также седан. Российский Минторгпром обещает, что заказать машины можно будет уже ближайшей осенью. Соответственно, потребуются станции со специальным оснащением, современными смазками, растворителями ржавчины и пастой для рук, чтобы выполнять сервисные работы. Руководитель данного ведомства Денис Мантуров ранее называл стоимость серийных вариантов около 10 млн российских рублей, что в пересчете составляет примерно 160 тысяч долларов.

Автомобиль серии "Кортеж"

Поделиться ссылкой: