Подразделение компании Hyundai, выпускающее люксовые авто Genesis, представило в Сеуле компактный седан G70. Предполагается, что он составит конкуренцию Mercedes C-класса, Audi A4 и BMW третьей серии.

Машина построена на базе лифтбека Kia Stinger. Ее длина составляет 4,68м, ширина — 1,85м, а колесная база — 2,83м. G70 имеет медиа-систему, сенсорный экран 8 дюймов, аудиосистему Lexicon и поддерживает платформы Android Auto и Apple CarPlay. Новинка оснащена большим количеством электроники, в том числе системой автоторможения, которая способна распознавать велосипедистов и пешеходов.

В Корее продажи планируется начать уже в ближайшие дни. Покупателям предложат версии с дизельным турбированным мотором 2,2 л в 220 л.с., бензиновой «четверкой» на 2 л в 254 л.с. и двигателем 3,3 л V6 в 370 л.с. Последняя версия — спортивная, она разгоняется до сотни за 4,7 секунды при максимальной скорости в 270 км/ч. Кроме того, владельцы получат доступ к сервису на фирменных СТО, где используются профессиональные смазки, растворители ржавчины, незамерзайка и другие продукты. Стоимость автомобиля на корейском рынке начинается от 36 тысяч долларов.

Hyundai G70

Поделиться ссылкой: