До недавнего времени, наиболее крупным автомобилем SUV класса в линейке Roewe считалась модель RX8. Автомобиль является рамным внедорожником, который создавали на базе пикапа. Однако теперь компания SAIC представила Roewe RX9. Это более престижный автомобиль в гамме, обладающий еще большими размерами. Следует отметить, что новый лидер теперь представляет собой стандартный кроссовер с безрамным кузовом.

По внешнему виду и техническому оснащению RX9 похож на кроссовер средних размеров Roewe RX5, у которого весной состоялся дебют второго поколения. Если же сравнивать его размеры с RX8, то колесная база RX9 (2915 мм) больше на 35 мм, а длинна (4983 мм) и ширина (1967 мм) на 40 и 60 мм. Уступает новый кроссовер только по высоте на 54 мм (1786 мм).

Под капотом – двигатель объемом 2 л и мощностью 234 л.с. (четырехцилиндровый). Коробку передач представляет “автомат” на девять ступеней. Новый автомобиль необходимо своевременно обслуживать на официальных сервисных станциях производителя, используя только качественный очиститель тормозов и растворитель ржавчины.

Салон кроссовера обеспечили тремя рядами сидений. Существуют 6 и 7 местные версии. В первом случае на втором ряду разместили отдельные кресла, а во втором – один общий трехместный диван. При этом сзади остается место для багажника. Также автомобиль имеет трехзонный климат-контроль и панорамную крышу. Спереди на панели разместили три отдельных дисплея.

Этой осенью автомобиль появится на китайском рынке. Информацию о стоимости пока не предоставляют. По предварительным данным, его стоимость может составлять от 25 до 30 тыс. долларов.

Roewe RX5

Share this: