В Германии зафиксирован новый рекорд прохождения «Северной петли» Нюрбургринг среди серийных автомобилей. Его установил гиперкар Nio EP9 китайского производства, а до этого рекорд принадлежал Lamborghini Huracan Performante. Итальянский 640-сильный суперкар прошел петлю за 6 минут 52,01 секунды, и этот результат оставался лучшим на протяжении более чем двух месяцев.

Рекорд Nio EP9 — 6 минут 45,90 секунды, он установлен британским гонщиком Питером Дамбреком. Несмотря на то, что речь идет о лучших показателях для серийных машин, на данный момент 1360-сильный электрический Nio собран только в шести экземплярах. В ближайшем будущем с конвейера сойдут еще 10 гиперкаров, заказчикам они обойдутся в 1,48 миллиона долларов каждый.

Следует отметить, что электрокар способен разогнаться до «сотни» за 2,7 секунды, его максимальная скорость составляет 312 км/ч, запас хода после одной зарядки равен 425 км. Очевидно, что такой машине требуется соответствующее техобслуживание, в том числе обработка качественными растворителями ржавчины, очистителями тормозов, а также прочей автохимией. К слову, китайский производитель планирует выпустить кроссовер ES8, который может составить конкуренцию Tesla Model X

Китайский электрокар Nio EP9.

Поделиться ссылкой: