Компания Kia представила в Санкт-Петербурге четвертое поколение седана Rio, предназначенного для российского рынка. В ближайшее время его начнут выпускать в Ленинградской области, а в продажу авто поступит уже в августе. По сравнению с предшественником новый Rio получил удлиненную на 23 мм колесную базу, а его ширина увеличилась на 40 мм. Дорожный просвет по-прежнему составляет 160 мм.

В то же время из-за изменений в геометрии задней подвески объем багажника стал меньше на 20 л, но места для пассажиров в салоне стало больше. Помимо этого, объем топливного бака увеличен с 43 л до 50 л, а бачка омывателя — с 4 л до 4,6 л.

Обновленный седан будет доступен с бензиновым мотором 1,4 л мощностью 100 л.с. серии Kappa, а также с двигателем 1,6 л мощностью 123 л.с., известном владельцам предыдущего поколения. Автомобили будут оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач и «автоматом».

Среди новых опций можно отметить кожаный салон в дорогих комплектациях, систему бесключевого доступа, дистанционное открытие багажника, светодиодные фонари, камеру заднего вида, подогрев задних сидений и мультимедийную систему с сенсорным экраном, поддерживающую Android Auto и Apple CarPlay. Отметим также, что выпуск предыдущего поколения хэтчбека Rio в Ленинградской области прекращен, но владельцам по-прежнему доступно качественное техобслуживание с применением соответствующих смазок и другой автохимии, включая пасту для рук, необходимую механикам.

KIA RIO 4

Поделиться ссылкой: