Всего год назад во Франкфурте Kia ProCeed показали, как выставочный шоу-кар. Фотографам-шпионам не раз удавалось заснять предсерийные прототипы, а сейчас появились фото реального авто. Пятидверный лифтбек заменит хэтчбек Pro_Cee’d с тремя дверями и станет альтернативой универсалу Ceed.

Ранее в гольф-сегменте не было такого приземистого и эффектного кузова, который назван разработчиками Shooting Brake. Прямых конкурентов у машины нет, Mercedes CLA Shooting Brake явно проигрывает в плане высокой цены. Длина новинки 4605 мм, ширина 1422 мм, дорожный просвет уменьшен. Но и багажник стал менее вместительным в сравнении с универсалом.

Покупателям предложат три силовых агрегата: два бензиновых T-GDI на 1 и 1,4 л, а также турбодизельную версию на 1,6 л. Модификация ProCeed GT оснащена мотором в 204 л.с. и 7-ступенчатым «роботом». В лифтбеке стоят два сцепления. Аналогичным агрегатом оснастят и Ceed GT.

Премьеру обоих авто ждут на автошоу в Париже, там же планируется презентовать заряженную модель GT. Выпускать лифтбеки будут с ноября, на европейском рынке машина будет доступна только в предстоящем году. Обслуживаться автовладельцы смогут у дилеров Kia, предлагающих сервисные услуги с использованием лучших смазок, масел и пасты для рук.

KIA ProSeed

Поделиться ссылкой: