На днях во время открытия нового предприятия «БелДжи» Александр Лукашенко заявил, что чиновникам придется постепенно сменить привычные иномарки на Geely отечественного производства. Стоимость седана Geely Emgrand GT бизнес-класса составляет порядка 26 тысяч долларов (53 тысячи рублей). За эти деньги можно получить машину в комплектации Comfort с турмобомотором 1,8 л 163 л.с. и 6-ступенчатой АКПП. Цена максимальной комплектации – 60 тысяч рублей, но это больше лимита, который установлен для чиновников. Именно поэтому «средние» версии пользуются спросом.

Госслужащие заинтересовались Geely Atlas еще до открытия завода. Такое авто стоит 32 тысячи рублей. За эту же сумму чиновники из Гомеля желают приобрести Zotye T600 белорусской сборки. Это может быть базовая версия с турбомотором 1,5 л и мощностью 162 л.с. Есть заявки и на Citroen C-Elysee, собранный в республике.

Среди моделей Lada самые популярные — 4×4 и Largus. Больше всего они подходят для инспектирования сельского и лесного хозяйства, а стоят всего 15 тысяч рублей. Гораздо ниже спрос на Chevrolet Niva, а Lada Granta заказывают крайне редко. Зато Skoda Octavia российской сборки остается весьма востребованной, ее можно купить и за 25 тысяч евро. Не пользуются спросом у госчиновников различные модели Renault, несмотря на то, что для них в Беларуси доступен качественный сервис с заменой незамерзайки, применением профессиональных смазок и прочей автохимии.

В целом на данный момент на сайте госзакупок насчитывается более 300 заявок на покупку новых легковых авто.

Geely X7

Поделиться ссылкой: