В немецком Вормсе с 2013 года выпускают моторное масло бренда ROWE. За год здесь производят как минимум сто тысяч тонн смазки. Присадки и базовое масло закупаются у производителей, а рецептуру создают на предприятии. Сначала присадки смешиваются с «базой», затем разливаются в специальную тару. Главной задачей является соответствие продукции требованиям автопроизводителей.

Новые рецепты разрабатываются при появлении новых силовых агрегатов с особыми требованиями. Все параметры смешивания находятся в базе, сам процесс происходит на весах. Затем масло перекачивают по трубопроводам в резервуар, которых на заводе насчитывается 144. Доступ к рецептуре есть только у избранных сотрудников компании.

Руководство завода считает, что секрет качества заключается в дисциплине и высокой квалификации инженеров. Для каждой присадки или любой другой составляющей используется отдельный трубопровод. За счет автоматизации на предприятии работают только две сотни человек, включая работников лаборатории и офиса.

Заливать в авто качественное масло не менее важно, чем регулярно обрабатывать его очистителем тормозов и пользоваться качественной пастой для рук механикам. Этикетка хорошего масла должна содержать конкретный адрес производства, а не просто название страны. Проверить эту информацию легко с помощью любой поисковой системы. Если на канистре нет лицензии GVO, то перед вами экспортная продукция.

Завод ROWE

Поделиться ссылкой: