В Минске стартовало очень “громкое” мероприятие — чемпионат по автозвуку. Ежегодно Белорусским клубом любителей автозвука Subwoow Club проводятся этапы чемпионата страны по принципу соревнований SPL. Это означает, что первенство определяется по максимальному звуковому давлению. Организаторы поясняют, что такие системы состоят из нескольких динамиков и мощных сабвуферов, создающих внутри машины сильное давление, а при открытых дверях озвучивающие большое пространство.

3 июня в столице на улице Октябрьской прошел первый этап. Машины во время соревнований должны стоять с открытыми дверями и багажником, они подъезжают на замер по очереди. В авто устанавливается датчик звукового давления, а результаты отображаются на мониторе. При подготовке к таким соревнованиям владельцы автомобилей занимаются не только соответствующим оборудованием, но и техобслуживанием: обработкой очистителем тормозов, растворителем ржавчины и другой специальной автохимией, что бы показать свой автомобиль “с иголочки”.

4 июня в Молодечно состоится Кубок «Виртуозов руля-2017» среди профессионалов и любителей. А уже 15 июля в Гродно пройдет фестиваль SunDay. В нем примут участие около 200 редких авто из 6 государств. Хедлайнером станет группа «Ляпис 98».  В рамках мероприятия проводится конкурс Мисс SunDay-2017, по итогам которого 12 девушек пригласят для съемок в календаре с уникальными автомобилями.

Автозвук

Поделиться ссылкой: