22 апреля в комплексе «Линия Сталина» состоятся автобои «Битва машин», которые откроют сезон 2017 года. На этот раз мероприятие, ставшее уже традиционным, пройдет на арене с асфальтовым покрытием, зрители смогут наблюдать за ним с трибун. По мнению организаторов, такое покрытие придает автобоям максимальный драйв, причем активность пилотов в этом случае практически не зависит от погодных условий.

Один из организаторов «Битвы машин» Игнат Шилов отмечает, что в начале сезона была принята новая версия технических требований к подготовке автомобилей-участников. В частности, помимо обработки смазками и другой автохимией, участники смогут применять любые шины и усиливать колесные диски. Очевидно, что после проведения таких работ мехнаикам потребуется специальная паста для рук. Основным же нововведением станет возможность участия в классе Unlim рамных полноприводных автомобилей. Предполагается, что «монстры»-внедорожники будут интересны зрителям и заинтригуют конкурентов.

Кроме того, предполагается увеличить вместительность трибун, а цена посещения мероприятия останется на прошлогоднем уровне. Участниками «Битвы машин» в этом году станут не менее 30 экипажей, в том числе из России и Норвегии.

Битва машин (линия Сталина)

Поделиться ссылкой: