В сильные морозы водители обычно помогают друг другу, однако этой ситуацией пользуются и злоумышленники, которые крадут из салона машины ценности и вещи. Даже у тех автолюбителей, которые подготовились к зиме, залив в бачок омывателя незамерзайку и обработав авто смазкой и прочей автохимией, могут возникнуть проблемы с севшим аккумулятором. Редко кто откажется «прикурить» такое авто, но это может оказаться ловушкой автовора. Пристроив провода к клеммам, помощник обсуждает с владельцем обездвиженной машины технические проблемы, не замечая, как сообщник «неудачливого водителя» крадет из салона все более или менее ценное.

Аналогичная схема может выглядеть как просьба «дотащить до автосервиса» или вытолкать застрявший автомобиль из сугроба. Водителя-жертву под каким-либо предлогом отводят подальше от машины и спокойно хозяйничают в его салоне. Может случиться и так, что к водителю, очищающему машину от снега, обращается прохожий с каким—то вопросом. Пока он объясняет, как найти, например, определенный дом или улицу, напарник прохожего разбирается с содержимым салона. 

Конечно, не стоит проезжать мимо коллег-автовладельцев, попавших в беду. Но оказывая помощь следует соблюдать меры предосторожности: запирать двери своего авто и внимательно следить за ситуацией вокруг, обращая внимание на посторонних людей, появившихся рядом, и притормаживающие машины.

Поделиться ссылкой: