Накануне в Минске состоялся технический форум Bosch, во время которого топ-менеджеры из Германии рассказали о развитии интернета в автомобилях. По их словам, на первом этапе будет установлена связь между машинами и АЗС. В частности, система будет информировать водителя, что топливо в баке заканчивается, а также о том, какие заправки находятся неподалеку. Одновременно информация об автомобиле, нуждающемся в заправке, будет поступать на АЗС.

На следующем этапе авто будут соединены со страховыми компаниями. Предполагается, что «ездовые профили» каждого водителя будут направляться в базу данных, в соответствии с которой страховщики будут рассчитывать размер выплат.

Помимо этого, рассматривается возможность считывания информации о состоянии агрегатов и узлов автомобиля. В этом случае водитель будет получать сообщение о возможной поломке и сможет своевременно обратиться на СТО, где применяются соответствующие смазки и прочая автохимия, в том числе паста для рук механиков. При этом выбранная сервисная станция также будет получать соответствующие данные.

На форуме говорили и о коммерческом транспорте. Так, грузовики можно будет отслеживать из логистической компании в любое время с помощью геолокации, а при краже или ДТП сообщать в страховую либо арендную фирму. Кроме того, систему предупреждения и аварийного торможения в случае ухода из полосы планируется сделать обязательной.

Интернет в автомобиле

Поделиться ссылкой: