Компания Hyundai Motor запустила в России завод, на котором будет производить двигатели. Предприятие находится в Сетрорецке. Рядом расположен действующий завод, где уже наладили выпуск автомобилей Hyundai (Creta, Accent) и Kia Rio. Новый завод называется «Хендэ Виа Рус».

По информации компании Hyundai первые двигатели спустят с конвейера в октябре текущего года. На данный момент завод, может производить около 240 тыс. агрегатов в год, при рабочем графике в две смены. Однако, в будущем планируют ввести трехсменный график. Это позволит увеличить производство двигателей до 330 тыс. в год. На заводе нет собственного литейного производства. Поэтому там намерены осуществлять только механическую обработку и сборки агрегатов. В процессе сборки будут использовать качественные компоненты и смазкиИзначально на заводе планируют производить двигатели 1,6 л серии Gamma. Однако, уже в следующем году в планах наладить выпускать 2-ух литровых моторов, которые будут устанавливаться на автомобили Hyundai российского сборки.

Создание на территории России завода для выпуска двигателей стало возможным благодаря контракту между правительством Российской Федерации и концерном Hyundai Motor. Контракт заключили в 2018 г. Новый завод обеспечит работой более 500 специалистов и войдет в число крупнейших производственных площадок по созданию моторов для легковых автомобилей в России. Специалисты завода обеспеченны необходимыми инструментами и пастой для рук.

Hyundai Motor

Поделиться ссылкой: