В начале осени Hyundai показала миру следующее поколение внедорожника  Tucson. Среди обычных версий корейский автопроизводитель презентовал и его самую мощную модель Plug-In Hybrid. Спустя три месяца Hyundai озвучила параметры этого автомобиля.

Название означает «подзаряжаемый» гибрид. Особенностью данного автомобиля является возможность двигаться на одной электротяге. Под капотом разместится бензиновый турбомотор T-GDI,  объемом в 1,6 литров,  марки  Smartstream. А также электродвигатель мощностью в 66,9-кВт  с  максимальным крутящим моментом в 304 Нм. В комплексе с ним будет работать литий-полимерная батарея объемом в 13,8 кВт·ч. Коробка передач представлена современным 6-ступенчатым автоматом.

По данным тестирования, автомобиль на одной электротяге может проехать до 50 км. Однако, информация о расходе топлива и другие данные пока не предоставлены.

Для качественной сборки специалисты на заводе производителя будут использовать высокопрочные пластиковые хомуты и профессиональную автохимию.

Вместимость багажного отделения составляет 558 л. А со скрытыми сидениями последнего ряда увеличивается до 1737 л. Водитель  обеспечен экраном, с диагональю 10,25 дюймов для виртуальных устройств. А также различными вспомогательными электросистемами повышенной безопасности. В их числе: автоторможение и удержание в полосе. Автомобиль оснащен функцией парковки на дистанции.

Новые кроссоверы поступят в продажу на рынок ЕС уже весной 2021 г. Стоимость автомобиля пока не известна.

Hyundai Tucson

Поделиться ссылкой: