Tesla Motors лишилась ценного сотрудника – Дага Филда, который занимался вопросами разработки новой продукции. В мае он приостановил деятельность в компании и менять свое решение не намерен. За несколько последних лет из фирмы ушли десятки топ-менеджеров.

Филд известен как сотрудник в Apple, а также Ford и Segway. По официальной версии, специалист принял решение отдохнуть и уделить побольше времени членам семьи. У американского производителя электрокаров он работал почти 5 лет, участвуя в разработке Model 3. Правда, впоследствии запуск провалился.

По последним данным, производство этого электромобиля сейчас вышло на еженедельный показатель в 5 тысяч единиц. Это означает, что уровень достигнут на полгода раньше предусмотренного срока. Очередная цель Tesla – 6 тысяч машин на электроприводе еженедельно. Если события и дальше будут развиваться такими темпами, станциям техобслуживания потребуется больше высококачественных очистителей тормозов и фирменных растворителей ржавчины для текущего обслуживание уже выпущенных автомобилей. 

Компания Tesla

Поделиться ссылкой: