Компания Geely в китайском городе Чэнду презентовала кроссовер Geely Boyue X. На рынке Китая под названием Boyue продается известный нам внедорожник Geely Atlas. Автомобиль находится в производстве пять лет. За этот период выпустили более одного млн. экземпляров и провели 2-ой рестайлинг, главной особенность которого стал икс-фейс.

Дизайн передней части автомобиля выполнили в х-образной форме. Energy storm — так называют данный стиль в компании Geely. На данный момент это первая серийная модель с подобным дизайном. Однако в планах компании распространить его и на другие автомобили. Следует отметить, что конструкторы компании успешно воплотили новый облик автомобиля в жизнь без вмешательства в конструкцию кузова. Существенно изменились только решетка на радиаторе и бампер спереди.

Среди прочих изменений по кузову новый задний бампер, 19-ти дюймовые колеса черного цвета и яркий контрастный декор. Незначительно изменилась отделка салона. Переднюю панель, сидения и двери выполнили в двух цветах.

Начинка под капотом осталась прежняя. Кроссовер представили с турбодвигателем 1.8 л. и семиступенчатой коробкой автомат. Однако в линейке присутствует версия с турбомотором 1.5л. В процессе производства новых автомобилей производитель применяет современные технологии. А также использует высококачественные сверла и профессиональный инструмент. Старт продаж новой модели в Китае запланирован этой осенью.

Geely Boyue X

Поделиться ссылкой: