Белорусы, желающие приобрести новое авто, но не располагающие достаточной суммой денег, могут взять кредит в банке. При этом условия в разных банковских учреждениях могут различаться. Основные условия для получения кредита на покупку автомобиля заключаются в наличии дополнительного обеспечения, например, залога приобретаемой машины, а также оформление полного КАСКО. В некоторых случаях может потребоваться поручитель.

Очевидно, что такое авто необходимо будет содержать в технически исправном состоянии, обеспечивая своевременную обработку очистителем тормозов и другой автохимией. Для этой цели лучше выбрать авторизированное СТО, где используются только качественные продукты, вплоть до пасты для рук механиков.

Помимо этого, первый взнос на покупку авто кредитополучатель оплачивает собственными средствами. Как правило, эта сумма составляет 20-30% стоимости машины. На сегодняшний день ставки по таким кредитам составляют 14-15,99%, а срок — до 7 лет. Максимальный период кредитования в 10 лет готов предложить Белгазпромбанк.

Клиентам большинства банков необходимо оплатить 20% покупки собственными средствами, а у Белагропромбанка и Белинвестбанка такое участие предусмотрено на уровне 30% стоимости авто. Вместе с тем БПС-Сбербанк, Банк БелВЭБ, Паритетбанк и Беларусбанк не требуют участия собственными средствами.

Ставки кредитов на покупку авто

Поделиться ссылкой: