В 2012 году в Бейруте была создана компания W Motors, которая создала Lykan HyperSport – тот самый автомобиль, который можно было увидеть в фильме «Форсаж 7». Впоследствии компания продемонстрировала свою вторую разработку – концепт Fenyr SuperSport. Штаб-квартира через год переехала в Дубай, а на днях представители W Motors сообщили о предстоящем дебюте товарного образца.

Двух дверное авто практически не отличается от шоу-кара, созданного два года назад. Он оснащен четырехлитровым мотором немецкой фирмы RUF, которая активно занимается доработкой спортивных автомобилей Porsche. Силовой агрегат имеет два турбокомпрессора, его мощность равна 900 л.с., а крутящий момент при 4000 об/мин – 1200 Нм. Роботизированная 7-ступенчатая коробка передач рассчитана на два сцепления, привод у экзотического гиперкара – на задние колеса. Такой машине явно потребуется не только замена незамерзайки и обработка смазками, но и специальное обслуживание, после которого механики используют профессиональную пасту для рук.

Кузов купе сделан из углепластика, за 2,7 секунды машина разгоняется до 100 км/ч, а максимальная скорость достигает 400 км/ч. Масса экзотического гиперкара – 1 200 кг. Предполагается, что таких машин будет выпущено всего 25 единиц, правда, о цене и сроках начала продаж пока ничего не сообщается.

Арабский гиперкар

Поделиться ссылкой: