Немецкий автопроизводитель Porsche покупает 10% компании Rimac (Хорватия). Эта фирма занимается разработкой и выпуском спортивных электрокаров и их компонентов. Предполагается, что это поможет Porsche улучшить позиции в области электротранспорта. В компании видят привлекательные перспективы в идеях хорватских разработчиков и рассчитывают на взаимовыгодное техническое сотрудничество.

Мате Римац, основатель Rimac, начал работу над первым своим проектом в 2009 году, выбрав для этого собственный гараж. Сегодня его фирма располагает двумя проектами гиперкаров на электроприводе. Один из них — C-Two – продемонстрировали на недавнем моторшоу в Женеве. Купе разгоняется до 412 км/ч и проезжает с одной зарядки 650 км. Для ускоренного заряда батареи предусмотрена специальная система, на достижение уровня в 80% уходит полчаса.

У Rimac есть головной офис в Загребе, а в штате насчитывается порядка 400 человек. Они работают над электрическими силовыми установками и высоковольтными батареями. Есть также филиал, разрабатывающий и выпускающий электромотоциклы. Он называется Greyp Bikes. В производстве используются лучшие смазки, а сотрудники пользуются профессиональной пастой для рук.

Электрокар от porsche

Поделиться ссылкой: