Компания Fisker планирует провести презентацию электрокара EMotion только 17 августа, но ее основатель 53-летний Хенрик Фискер уже сейчас выехал в город на этой машине. Первое «живое» фото было опубликовано сайтом МotorАuthority. Заказать машину можно уже сейчас, предоплата составляет 2 тысячи долларов, конечная цена в США — 130 тысяч долларов.

Напомним, что в 2013 году бренд Fisker обанкротился, его продали китайскому Wanxiang. В мае нынешнего года компания начала выпускать модель Revero под брендом Karma, которая представляла собой клон Fisker Karma. Впоследствии Хенрик Фискер создал стартап, результатом которого и стал EMotion. В дальнейшем Fisker намерен выпустить более доступную модель, которая должна составить конкуренцию Tesla Model 3. Можно предположить, что для обслуживания такого авто понадобятся специальные смазки и прочие продукты автохимии, после работы с которой механикам необходима специальная паста для рук.

Ожидается, что продажи электрокара начнутся в 2019 году, его планируется выпускать на заводе VLF в Мичигане. По данным компании, запас хода седана достигает 400 миль или почти 640 километров. За счет карбона и алюминия, из которых сделан кузов, машина на 20% легче серийных аналогов. К слову, вместе с машиной будет продаваться устройство для суперзарядки UltraCharger, с помощью которого за 9 минут аккумулятор можно зарядить энергией, достаточной для преодоления 200 км.

EMotion

Поделиться ссылкой: