В австрийской компании Kreisel Electric разработали электрический Hummer H1 специально для Арнольда Шварценеггера. Оказалось, что такая машина уже давно была мечтой бывшего губернатора Калифорнии, который уделяет массу внимания экологической проблематике. Напомним, что ранее Терминатор получил от Kreisel Mercedes G-класса, переоборудованный в электрокар.

H1 оснастили парой электродвигателей, которые в сумме развивают 490 л.с. Их снабжает энергией блок батарей с емкостью в 100 кВтч. На одной зарядке машина массой 3,3 тонны проходит около 300 км, максимальная скорость заявлена на уровне 120 км/ч. Для обслуживания электромобиля потребуются специальные смазки и растворители ржавчины, а также незамерзайка. Презентация машины состоялась на открытии нового центра разработок и исследований, расположенного в Райнбахе. На торжественной церемонии присутствовал и Арнольд Шварценеггер.

Электрический Hummer в компании назвали прототипом, на его создание ушло два месяца. Напомним, что на недавнем автосалоне во Франкфурте Kreisel представил концепт Brabus Ultimate E на базе Smart. В этой же компании была разработана реплика Porsche 910, оснащенная электродвигателем в 483 л.с.

Электрокар Арнольда

Поделиться ссылкой: