Ежегодно реки на Полесье выходят из берегов, заливают прибрежные луга, смывают мосты и превращают дороги в непреодолимые для автовладельцев преграды. Несколько недель назад минчанин Артур на новом Land Rover Defender 2021 года решил преодолеть вброд один из разливов. Однако, не рассчитав силы, застрял по капот в воде.

Вернувшись из путешествия на эвакуаторе, Артур начал вынашивать идею реванша. А спустя несколько недель вновь попробовать преодолеть разлив. На этот раз испытания проходил его другой Defende, выступающий на трофи-рейдах. Внедорожник специально подготовили для таких экстремальных условий. В процессе подготовки использовали качественные растворители ржавчины и очистители тормозов. Разлив измерили специальным брусом. Глубина составила более 90 см. Съезд оказался очень крутым. По словам местных жителей ранее там был мост, который смыло весенним паводком. Стало понятно, что внедорожнику необходимо преодолеть реку.

Началось испытание, Defender медленно двинулся вперед. Вода, как и в прошлый раз, полностью скрыла капот внедорожника. Задняя часть всплыла вперед. По вязкому дну гребли только передние колеса. С берега автомобиль подтягивала лебедка. Через минуту заветная цель достигнута — автомобиль благополучно преодолел речной рубеж.

Defender-Foerch

Поделиться ссылкой: