Как ни странно, достаточно часто можно встретить ситуацию, когда автолюбители заливают в бачок омывателя воду вместо незамерзайки в зимнее время или в топливный бак неподходящее топливо. Иногда водители сами забывают назвать марку необходимого топлива заправщику, бывает и так, что заправщики отвлекаются и путают пистолеты. По этим или другим причинам в дизельный автомобиль может попасть бензин, причем в немалом количестве. Если после этого завести машину, придется потратить немалую сумму на ремонт: замену форсунок и ТНВД, промывку системы с помощью специальной автохимии и т.д.

В подобной ситуации первым делом следует удалить бензино-солярочную смесь из бака, но сделать это не так-то просто. В этом случае лучше обратиться к специалисту, который может слить топливо. Если автомобиль оборудован защитной сеткой от несанкционированного доступа хулиганов, машину придется поднимать и снимать с нее бензобак для промывки. Здесь будет нелишней обработка растворителем ржавчины.

К слову, во многих специальных авто имеется так называемая «защита от дурака»: неправильный пистолет в бензобак просто не войдет. Однако в фургонах и грузовиках такой системы обычно нет, в горловины их бензобаков можно залить практически все, что угодно.

После того, как бак будет очищен, можно заправить машину подходящим топливом. Правда, даже в этом случае подобные манипуляции выльются в определенную сумму, ведь топливо стоит недешево, да и времени вся процедура требует немало. Поэтому водителям следует внимательно следить, что именно они заливают в бензобак.

Поделиться ссылкой: