В Витебской области был привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель, который занимается ремонтом автомашин.

На СТО обратился автолюбитель с просьбой отремонтировать его авто.  За ремонт он оставил предоплату двести евро. Ремонт автомашины не осуществлялся кустарным способом, мастер использовал инструмент и необходимую для ремонта автохимию. Однако владелец авто остался недоволен качеством ремонта. Так как мастер считал, что ремонт сделан качественно – спор не мог решиться путём обычных переговоров.

Автолюбитель обратился в органы с жалобой на то, что на СТО в качестве оплаты у него приняли валюту. Была проведена проверка, и индивидуальный предприниматель был привлечён к административной ответственности по подпункту 1.2 пункта 1 Указа президента Республики Беларусь от 09.02.2015 №49 «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций». 

Штраф составил сто базовых величин – это минимум, который предусматривает данная статья. О том, был ли привлечён к административной ответственности автовладелец не известно.

Поделиться ссылкой: