Белорусская компания «Терра Электро» выпускает электровеломобили с кабиной собственной разработки. Шасси делает «Лаборатория 7». Предполагается, что такое транспортное средство можно будет приобрести за 3,8 тысячи евро. Одноместный электротрайк имеет грузоподъемность в 50 кг и может использоваться для доставки товаров. Емкость батареи – 1,5 кВт*ч, время полной зарядки – 5 часов. При максимальной скорости 55 км/ч запас хода равен 80 км.

Съемный аккумулятор расположен под сиденьем. В дальнейшем разработчики обещают организовать сервис по обмену разряженных батарей на новые, а также обслуживание с применением специальных смазок и другой автохимии. Пока же речь идет только о концепте, на сборку которого с помощью специальных инструментов ушло всего три месяца.

Конструкция весом 115 кг состоит из рамы и кабины на алюминиевом каркасе. Панели, выполненные из поликарбоната, способны выдержать даже сильные удары. Таким образом, водитель не будет травмирован, даже если транспортное средство перевернется. Водительское удостоверение для езды на трицикле не требуется, как и регистрация в ГАИ. Интересно, что трайку достаточно небольшого пятачка для разворота, может он двигаться и задним ходом.

Белорусский электробайк

Поделиться ссылкой: