В белорусских СМИ появилась информация о предстоящей смене руководства на заводе «БелДжи». Речь идет, в частности, об увольнении директора предприятия Дмитрия Батракова, фамилия которого уже исчезла с официального сайта завода. Тем не менее, в пресс-службе «БелДжи» говорят о том, что он находится в отпуске, который завершится в конце следующего месяца. Ожидается, что решение о прекращении или продлении трудовых отношений с Дмитрием Батраковым будет принято в конце февраля.

Ранее сообщалось, что на строящемся заводе «БелДжи» уже в первом квартале 2017 года будет запущено производство автомобилей. Так, в ноябре Президент Беларуси рассказал представителям российских региональных СМИ, что в республике уже функционирует совместное с Китаем производство легковых авто, а после завершения строительства нового завода на его площадях будет выпускаться порядка 60 тысяч автомобилей в год. В целом предприятие рассчитано на выпуск 120 тысяч машин ежегодно.

Отметим, что первый автомобиль на базе СЗАО «БелДжи» был собран в 2013 году, тогда же начались продажи. В настоящее время во всех крупных городах и областных центрах страны функционируют дилерские центры и станции техобслуживания, предлагающие обработку смазками и другой автохимией, замену незамерзайки и прочие работы.

Поделиться ссылкой: