Информацию о сокращении производства сообщили в ООО «Автотор Холдинг». Причиной остановки стала экономическая нецелесообразность для компании BMW. По данным портала autoreview.ru на конвейерах завода с апреля будут производить только внедорожники X5, X6 и X7. Седаны и паркетники первой, второй и третей модели BMW переведет на импорт. Также компания предусмотрела возможность доставки любых версий X5, X6, X7 прямо из Америки. Это означает, что в будущем автопроизводитель может полностью отказаться от сборки в России.

Компания BMW более 20 лет выпускает автомобили на Автоторе в Калининграде. На заводе используются технологии крупноузлой и мелкоузловой сборки, а также высокопрочные пластиковые хомуты и качественная автохимия.

Недавно BMW планировала создать свое производство в России. Однако, соглашение с Минпромторгом, так и не подписали. Стороны не договорились об условиях. А компания отказалась от идеи строительства завода. Есть вероятность, что автомобили BMW заметно прибавят в стоимости.

BMW

Поделиться ссылкой: