BMW возрождает спортивное купе 8-Series. Машину уже видели в Ле-Мане на знаменитой трассе для гонок, а в Беларуси ее ждут в сентябре. У минских покупателей уже есть возможность заказать авто. Продажи в республике начнутся еще до мировой премьеры, намеченной на ноябрь. Партия машин придет прямо с предприятия в Германии, но их стоимость пока неизвестна.

8-Series длиной 4,84 м с колесной базой 2,82 м одновременно спортивный и комфортный.  Бензиновый агрегат-«восьмерка» мощностью в 530 «лошадей» разгоняет купе до «сотни» за 3,7 секунды. Существует и дизельная шестицилиндровая вариация в 320 л.с. Обе версии с полным приводом, они оснащены трансмиссией Steptronic Sport.

В базе есть «активный руль», круиз с опцией Stop & Go, система, помогающая оставаться в полосе или перестраиваться. Дополнительные преимущества – ночное видение и предупреждение об опасностях. Спортивные кожаные сидения соседствуют в салоне с дисплеем в 10,25 дюйма.

Белорусский импортер марок BMW и MINI отмечает высокиq интерес к новинке уже на этапе формирования портфеля заказов. К слову, на станциях дилера все модели данных брендов обслуживаются с использованием профессиональных инструментов и высококачественной автохимии.

BMW 8

Поделиться ссылкой: