Под Минском на площадях предприятия «Юнисон» началась сборка электрокаров бренда Zotye. Пока завод выпускает только субкомпактную модель E200EV. Из Китая приходит салон в собранном виде без подвески и бамперов, электромотор тоже доставляется в сборе. В авто стоят обесточенные тяговая батарея и аккумулятор.

Работники завода осматривают кузов на предмет дефектов, монтируют подвеску, стойки и рычаги, рулевые тяги. Затем устанавливают электромотор в 83 л.с., а также литий-ионную батарею на 24,5 кВт.ч. На последнем этапе рабочие ставят колеса и фары, бампер, заливают жидкости за исключением жидкости гидроусилителя и топлива.

Качество сборки контролируют на специальной станции, с которой электромобиль попадает на стенд развала. До выпуска машины с завода, работники предприятия проводят осмотр на подъемнике, устраняют утечки, при необходимости ликвидируют царапины полировкой. К продажам планируется приступить в сентябре.

В планы «Юнисон» входит выпуск кроссовера coupe, электрической коммерческой техники и еще нескольких моделей. В процессе эксплуатации всем им потребуется техобслуживание с обработкой очистителем тормозов и специальными растворителями ржавчины.

Белорусский электромобиль

Поделиться ссылкой: