На днях в Москве на стадионе «Олимпийский» состоялась «Гонка тысячелетия», на которую пригласили настоящих звезд автомобильного спорта. Постановкой шоу занимался театральный режиссер Филипп Григорьян, обладатель российской театральной премии «Золотая маска». Главным героем стал простой автомеханик Алекс, который любит свой автомобиль и проводит многие часы в гараже, обрабатывая машину всевозможными смазками, растворителями ржавчины и пользуясь регулярно пастой для рук.

Он также любит один погонять по старому треку, но однажды прекрасная незнакомка убеждает его поучаствовать в самой крутой гонке. Парню удается обойти соперников, однако он проигрывает буквально в шаге от победы.

Участниками этого зрелищного шоу стали лучшие дрифтеры РФ Никита Шиков и Аркадий Цареградцев, чемпионы мира по дрифтингу из Японии Хидэюки Фудзино и Масато Кавабата, а также велосипедисты-экстремалы и команда мотофристайла. Победителем гонки и обладателем золотого шлема стал чемпион Беларуси по дрифтингу, пилот команды G-Drive Сергей Сак, который стал основным соперником главного героя. Отметим, что билеты на шоу стоили 400-3000 российских рублей или 12-94 белорусских рубля.

Поделиться ссылкой: