Гендиректор Приборостроительного завода «Оптрон» НАН Беларуси Николай Янкевич сообщил журналистам, что в первой половине следующего года в республике начнутся продажи электроскутеров отечественного производства. Он пояснил, что в последнее время специалистам удалось добиться позитивной динамики в разработке таких устройств, по итогам испытаний получены хорошие результаты.

Разработчики планируют организовать производство белорусского индивидуального электротранспорта: гироскутеров, электроскутеров, электровелосипедов, электровелорикш, электроскейтов. Этот глобальный проект предполагается реализовать в течение двух лет. По словам гендиректора завода, на предприятии создадут участок площадью около 10 тысяч квадратных метров для изготовления таких изделий. Впоследствии наверняка появятся сервисные станции, которые предложат обработку растворителем ржавчины, очистителем тормозов и прочей автохимией, подходящей для подобных транспортных средств.

В нынешнем году на «Оптроне» модернизировали мотор-колесо для легкого транспорта, а также разработали новое программное обеспечение и блок управления. Это мотор-колесо станет основой для разработки индивидуального электротранспорта.

Поделиться ссылкой: