После значительной паузы компания АО «АВТОВАЗ» спустила с конвейера первые автомобили LADA Granta Classic 2022 г. Производитель отмечает, что новая модель в данной комплектации станет самым доступным автомобилем в России. На серийный выпуск автомобиля не будет влиять отсутствие иностранных комплектующих.

Новый автомобиль отличается от предшественника окрашенными модлингами дверей, обогревом зеркал и наличием в них электропривода. Также в качестве дополнительной возможности разработчики предусмотрели легкосплавные диски диаметром 15 дюймов. Кроме того, машина имеет просторный салон, БК, электрические подъемники стекол в передних дверях, электрический усилитель руля, специальные крепления к автокреслам для детей, стальные диски диаметром 14 дюймов и прочее.

Под капотом автомобиля установили надежный и экономичный мотор мощностью 90 л.с. Коробка передач механическая. В процессе сборки автомобилей, на производственных площадях компании, АВТОВАЗ используют высококачественные сверла и профессиональный инструмент.

Стоимость автомобиля в новой комплектации пока не назвали. Комплектация Classic’22 будет доступна для седана, литфбека и универсала.

avtovaz

Share this: