Около двух месяцев назад появилась информация о возрождении вазовской «копейки», но производитель поспешил опровергнуть их. Тем не менее, сейчас в сеть просочились новые подробности об обновлении этой модели. Согласно этим данным, модернизированную версию первой модели «Жигулей» выпустят ограниченным тиражом к 50-летнему юбилею компании. В этом случае новый ВАЗ 2101 появится к 2020 году.

На Волжском заводе не подтверждают и эту информацию, соответственно, выпуском авто может заняться кто-то другой. Например, это может быть независимая тольяттинская тюнинг-студия или одна из дочерних компаний АвтоВАЗа. Существует также вероятность реализации проекта самим автогигантом, который просто не распространяет информацию до окончательного утверждения планов.

По данным некоторых источников, новая «копейка» будет иметь переднеприводную платформу и бензиновый двигатель объемом 1,8 литра. Очевидно, что в процессе эксплуатации такой машине потребуется техобслуживание с применением профессиональных смазок, а также растворителей ржавчины и очистителей тормозов. Предполагается также, что это имиджевое авто будет иметь достаточно высокую цену.

Поделиться ссылкой: