Калифорнийский автомобильный стартап Neuron EV презентовал прототипы будущих машин: электрических минивэна T/ONE и тягача TORQ. Модели показали на китайской многоотраслевой выставке. Их дизайн выглядит футуристично, схема минивэна – полукапотная, грузовика – бескапотная. Основой послужила модульная электрическая платформа.

Водительское место в машинах располагается по центру, чтобы не выпускать отдельные модификации для регионов с разными правилами. Обзорность обеспечивается панорамным лобовым стеклом, обтекаемость улучшена за счет отсутствия зеркал по бокам. Вместо них стоят мониторы и видеокамеры.

T/ONE можно транспортировать в фургон, количество мест в салоне — от 3 до 8. Грузоподъемность равна 3 тоннам, расстояние движения без подзарядки – 480 км. Трехосный тягач TORQ грузоподъемностью 36 тонн способен конкурировать с Tesla Semi, который пока не производится. В машинах стоят не только основные батареи, но еще и солнечные панели и резервная заменяемая установка.

Нынешней весной компания показала также концептуальные решения для пассажирских шаттлов и несколько других моделей. Наверняка для обслуживания техники бренда понадобятся особые смазки, а работать с ними в начале смогут только специализированные сервисы, где механики пользуются исключительно качественной пастой для рук.

Электрокары будущего

Поделиться ссылкой: