Многие автобренды уже сейчас готовы показать, как будут выглядеть машины будущего. BMW подготовил к своему юбилею модель Vision M NEXT с автономным управлением. Некоторые компоненты кузова сделаны из переработанного углеволокна, оптика оснащена лазерно-люминофорными устройствами. В авто есть автопилот, а вызвать его со стоянки возможно через смартфон.

M Next Concept оборудован гибридным мотором с возможностью кратковременного увеличения отдачи. Двери в виде «крыльев чайки», система дополненной реальности, кресла с памятью формы делают машину не только необычной, но и весьма комфортной.

BMW Vision M Next

Rolls-Royce собирается к 2040 году выпускать уникальные кузова для каждого авто, как это делалось ранее. Управляться машины будут искусственным интеллектом, который подскажет, когда пора применить очиститель тормозов или растворитель ржавчины при прохождении ТО.

Rolls-Royce Vision Next 100

Bentley в модели EXP 100 GT попытался сохранить фирменный стиль и аутентичность. Для машины сделали новую краску на основе рисовой шелухи, салон отделан натуральными материалами. Платформа сделана из углепластика и облегченного алюминия.

Bentley EXP 100 GT

У Audi есть сразу 4 футуристических авто: автопилотируемый премиальный Aicon, спортивный AI:RACE, автономная модификация для города AI:ME и электрический внедорожник AI:TRAIL quattro.

Audi AI TRAIL quattro

Поделиться ссылкой: