Китайский автопроизводитель Chery сообщил о выходе на рынок РФ модели Tiggo 8, рассчитанной на 7 мест. Это наиболее крупный «паркетник» в линейке длиной в 4,7 м. Базой для него стала платформа T1X, созданная при содействии Jaguar Land Rover.

Кузовной каркас машины сделан из стали повышенной прочности, впереди установлены стойки от McPherson, сзади – подвеска многорычажной комплектации. Силовая установка имеет поперечное расположение. Автомобиль будет доступен с 2-хлитровым турбодвигателем на бензине на 170 «лошадей», вариатором бесступенчатого типа и передним приводом.

Конфигурация салона может меняться на 5-ти местную, от этого зависит объем багажного отсека. При сложенных в двух рядах сидениях достигается максимальный показатель в 1932 л. В базовой вариации предусмотрены климат-контроль, подогреваемые сидения впереди. Дополнительно оплачиваются опции в виде электропривода на задней двери, камеры заднего обзора, панорамной крыши. Российские дилеры готовы предложить новинку в марте, а вместе с ней – услуги по обработке очистителем тормозов и эффективным растворителем ржавчины для последующих ТО.

Chery Tiggo

Поделиться ссылкой: