Автомобили концерна PSA стали производить в Калуге

07 марта 2018 10:19

В Калуге начали выпускать фургоны коммерческого назначения Expert от Peugeot и Jumpy от Citroen. Завод «ПСМА Рус» организовал производство полного цикла. Модели доступны в двух вариациях по длине (495 см и 530 см) и в одном – по высоте (194,8 см). В обоих случаях колесная база составляет 327,5 см. Каждый из типов кузова доступен в версиях массой до 2,5 т и свыше 3 т. Первый подойдет для крупных городов, в которых действуют ограничения на въезд грузовиков.

Грузовой отсек машин варьируется в пределах 5,8-6,6 кубометра. Автомобили оснащены дизельными моторами в 1,6 и 2 л мощностью 90 и 150 «лошадей» соответственно. Для первого варианта предусмотрена 5-ступенчатая механика, для второго – 6-ступенчатая КПП. Оба силовых агрегата имеют высокие эксплуатационные свойства и не доставят особых проблем, если своевременно обслуживаются на фирменных СТО. На таких станциях имеется специальный инструмент, фирменные смазки и прочая необходимая автохимия.

Все фургоны оборудованы сплошной перегородкой из металла, кольцами для крепления грузов, вмонтированными в пол, задними распашными и правой сдвижной дверями. В целях адаптации к местным условиям в машинах есть защита картера мотора, повышен дорожный просвет, усилена подвеска и предусмотрен догреватель двигателя, который используется перед пуском. Помимо этого, аккумулятор имеет повышенную емкость, а зоны покоя стеклоочистителей и сидения – подогрев. Стоят такие авто около 26 тысяч долларов.

Завод PSA

Написать сообщение