Первый внедорожник от Rolls-Royce

10 мая 2018 20:21

Еще три года назад появилась первая информация о предстоящем выпуске кроссовера от Rolls-Royce. Внешний вид машины долго скрывали под камуфляжем, и только сейчас состоялась премьера модели Cullinan. Это название крупнейшего не ограненного алмаза в мире. Новый SUV стал не просто первым внедорожником, но и единственным полноприводным авто этой марки.

Платформа у кроссовера та же, что и у нового поколения седана Phantom. Для нее характерны пространственная рама и алюминиевые панели кузова. То же самое касается активной пневмоподвески Magic Carpet Ride, получающей сигналы с фронтальной стереокамеры. Положение кузова изменяется в секунды с учетом рельефа дороги. Габариты машины достаточно внушительные: вес 2,66 тонны, длина 5,34 метра.

Двигатель тоже аналогичен Phantom, мощность составляет 563 л.с. О времени на разгон до «сотни» в компании не говорят, а протокольный расход топлива обозначен на уровне 15 литров. Максимальную скорость машины ограничивает электроника, больше 250 км/ч разогнаться не получится. Все это при условии, что машина будет своевременно проходить техобслуживание на специальных станциях, где есть нужные смазки, растворители ржавчины, паста для рук.

Салон отделан кожей и деревом, есть системы кругового обзора и ночного видения, панель приборов цифровая. Сидения второго ряда представляют собой трехместный диван либо два отдельных места с консолью посередине. Багажник вмещает 560-1930 л. Новинка будет продаваться в Великобритании уже в конце года по цене от 250 тысяч фунтов.

Rolls-Royce

Написать сообщение