Влажные салфетки и салон авто

04 сентября 2019 10:37

В салоне современного автотранспорта часто встречается кожаная обивка кресел и руля, мягкий пластик и прочие высококачественные материалы. Они комфортны в эксплуатации, служат долго, не боятся серьезных нагрузок или ультрафиолета. Но контакт с обычными влажными салфетками, используемыми в быту, может оказаться губительным для салонной отделки по многим причинам.

Салфетки бывают на спирту или на водной основе. В первых нет консервантов, зато присутствует спирт, отличный от этилового. Они безопасны для людей, достойно справляются с загрязнениями пластика и кафеля, но при ежедневном применении раздражают кожу. Метилизотиазолин, содержащийся в детских салфетках, негативно действует на кожаную отделку в салоне.

При попытках очистить руль неткаными салфетками, синтетические волокна царапают поверхность, активные химикаты разъедают защитный слой, абразивные частички проникают в кожу и буквально разрезают ее. При ежедневной уборке такого рода способом, стирается верхний слой кожи и открывается доступ для микробов внутрь материала. Результат – трещины и шелушение на обивке.

Для ухода за салоном следует пользоваться специальными автомобильными салфетками, по аналогии с использованием растворителей ржавчины для борьбы с коррозией и очистителей тормозов четко для определенных целей.

У автомобильных салфеток, имеется пропитка из других химикатов, они безопасны для пластика и кожаной обивки. Правда, пользоваться ими желательно в особых случаях, а не постоянно.

Уборка салона влажными салфетками

Написать сообщение