Старые автомобильные бренды

13 мая 2019 11:56

Со временем некоторые автобренды прекращают свое существование, но их автомобили по-прежнему можно встретить на дорогах. Так, Oldsmobile закрыли в 2004 году, последней машиной бренда стал седан Alero GLS. Однако модели марки встречаются и в США, и даже в Беларуси. Hummer не существует уже почти 9 лет, но модификации H2 и H3 все еще популярны. Не все знают, что Pontiac не выпускает авто почти 10 лет, а до этого считался одним из лидеров в сегменте стильных молодежных машин. Все перечисленные компании принадлежали General Motors.

Hummer

Ford закрыл предприятия Mercury в 2011 году из-за кризиса. Аналогом последней модели Mercury Milan стал Ford Fusion. Концерн Chrysler ликвидировал бренд Plymouth  в 2011 году, но по белорусским дорогам и сейчас ездят десятки Voyager, Neon и даже несколько Prowler. Шведский Saab закрылся в 2012 году. Daewoo не выпускает машины почти три года, причем последним авто было не Matiz, а Nexia – седан на базе Opel Kadett. Однако формально бренд превратился в Ravon. В Беларуси есть дилер марки, предлагающий основные виды работ с использованием качественных пластиковых хомутов и современной автохимии.

Daewoo

Британский Rover прекратил работу в 2005 году, когда китайская SAIC Motors купила необходимые чертежи и приступила к производству Roewe 750. Права на использование самой торговой марки китайцы не приобрели, поэтому название изменилось. Такие машины можно увидеть в Беларуси.

Rover

Написать сообщение